Hoje é dia da cachaça! Aprenda a fazer drinques com a bebida ~ Jornal Barreiras 24 Horas

Hoje é dia da cachaça! Aprenda a fazer drinques com a bebida




















Para comemorar, a consultora de drinques Maria Bento ensina receitas e o pingófilo Raimundo Freire indica cinco produtos baianos

13/9 é o dia da bebida que tem quase a mesma idade do Brasil e nasceu aqui: a cachaça. “Dizem que foi por volta de 1516, em Pernambuco. Os portugueses conheciam a destilação do bagaço da uva e destilados tinham muito valor”, conta Raimundo Freire, pingófilo e distribuidor. Para comemorar, ensinamos receitas de drinques e indicamos cinco produtos baianos. Quem gostar, pode curtir a Semana Baiana da Cachaça (ba.senac.br/semanabaianadacachaca), com degustações, oficinas e exposições de amanhã a sábado nos restaurantes Senac Casa do Comércio e Pelourinho e o Encontro das Cachaças da Bahia, de quarta a sábado, no Gibão de Couro (Pituba), com menu especial e desconto de 30% nas garrafas.
A convite do BAZAR, a consultora de bebidas Maria Bento preparou drinques com cachaças baianas no espaço gourmet da Camicado do Salvador Shopping. Confira as receitas:
Caipirinha de banana (Fotos de Angeluci Figueiredo)
Ingredientes
1 banana da prata bem madura
2 colheres de sobremesa de rapadura ralada
70 ml de cachaça Rio do Engenho
Água para completar um copo de 300 ml
Canela em pó
Preparo
Amasse a banana, adicione a rapadura ralada, a cachaça, a água e a canela e misture numa coqueteleira. Se a canela estiver em pau, você pode ralar um pouco e deixar o restante para usar de enfeite no copo.
Caipirinha tradicional
Ingredientes
1 limão médio
2 colheres de sobremesa de açúcar
70 ml de cachaça Kirimurê
Água para completar um copo de 300 ml
Preparo
Corte o limão ao meio e depois em até três partes cada lado. Retire o fiapo branco do meio. No copo, machuque o limão com a casca virada para baixo, para evitar aquele saborzinho amargo do óleo essencial. Acrescente o açúcar, o gelo, a cachaça e a água e misture.
Rabo de galo
Ingredientes
40 ml de vermute
40 ml de cachaça
Preparo
Num copo estilo americano, coloque duas pedras de gelo pequenas, mais a cachaça e o vermute. Mistura e pronto!
Confira um garimpo com algumas garrafas produzidas na Bahia.
  • Fotos: Divulgação
    Fotos: Divulgação
  • Informações Correio 24 hs
Redes:

Nenhum comentário:

ALÔ SÃO DESIDÉRIO!!! A LOCOMOTIVA ESTA VOLTANDO

PLAVEL PLACAS EM BARREIRAS

Resultado de imagem para fotos da plavel placas em barreiras

TV BARREIRAS 24 HORAS ACOMPANHA REALIZAÇÃO DE MEDIDAS PREVENTIVAS CONTRA O CORONAVÍRUS EM BARREIRAS

PATROCINADOS

SEMED
ATAIDE

Anuncio!

 http://www.templateparablogspot.com/

Postagens mais visitadas

Arquivo do blog