Não há segredo algum em fazer os famosos pãezinhos do tipo bisnaguinha em casa. Na verdade, eles ficam até mais saborosos, fofinhos e macios que os industrializados, e a receita é simples, qualquer um pode reproduzir sem dificuldade. Se preferir, assista ao passo a passo no tutorial em vídeo:
Receita de pão bisnaguinha Ingredientes
550g de farinha de trigo (e mais um pouco, se necessário) 2 colheres de sopa de açúcar 6 colheres de sopa de leite em pó 1 pitada de sal 2 colheres de sopa cheias de manteiga derretida 1 ovo 300ml de leite 20g de fermento biológico seco 1 gema para pincelar Óleo para untar
Modo de Preparo
Primeiro, junte todos os ingredientes secos em uma tigela grande ou bacia. Depois, adicione todos os restantes, líquidos e agregue bem até virar uma massa. Quando estiver completamente homogênea, caso seja preciso, adicione mais farinha até que você consiga desgrudar da tigela para sovar na bancada. Amasse bem a a massa até que esteja bem macia e uniforme, cubra com um pano e deixe crescer por uma hora até que dobre de volume. Divida a massa em pedaços, faça bolinhas, abra com um rolo e enrole em forma de “cachorrinho”. Pincele a gema e deixe crescer por mais 40 minutos antes de assar em forno médio até que fiquem bem douradinhas.
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