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» DICAS DE CULINÁRIA PARA SEXTA-FEIRA SANTA: Verdadeiro Vatapa Baiano
4 pães franceses amanhecidos
1 garrafa de leite de coco 400 ml
200 grs de camarao seco moido no liquidificador
200 grs de amendoim torrado sem pele e moido
200 grs de castanha torrada moida
4 cebolas grandes
1 colher de cha de gengibre
azeite de dende a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque os paes de molho com metade da garrafa do leite de coco. Em seguida moa no liquidificador separadamente, a castanha, o camarao seco sem a cabeca, o amendoim. Depois coloque no liquidificador tambem as cebolas com um pouco de agua e o gengibre e bata.
- A seguir pegue os paes de molho e bata no liquidificador junto com as cebolas que ja foram batidas, depois de bater todo o pao coloque na panela e va adicionando metade do camarao, a castanha, o amendoim e comece a cozinhar mexendo sempre para nao pegar no fundo da panela. Quando comecar a engrossar, numa panela a parte coloque o azeite de dende para fritar o restante do camarao seco. Quando der uma fritadinha nesse camarao despeje na panela do vatapa e continue mexendo para engrossar. O ponto deve ser obtido quando estiver bem grosso tipo pirao e vc coloca um pouco no fundo de um pires, espera esfriar e vira o prato, se nao cair e soltar do fundo do pires, esta pronto.